工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

国家开发银行奖学金落地广西大学

文章来源:人民网 作者: 发布时间:2017年09月18日 点击数: 字号:

912日,国家开发银行广西分行、广西学生资助管理办公室和广西大学三方在南宁签订合作协议。这意味着由国家开发银行广西分行捐赠设立的570万奖学金正式落地广西大学。

为支持广西大学人才培养工作,激励学生勤勉学业、努力进取,在广西教育厅的支持下,国家开发银行广西区分行与广西大学达成初步意向,由国家开发银行广西区分行捐赠专项资金570万元,在广西大学设立“国家开发银行广西大学奖学金”,用于表彰品学兼优的学生。

广西大学将于今年10月从捐赠的专项资助资金中提取人民币60万元,设立国家开发银行广西大学奖学金,奖励给11名优秀的研究生和18名优秀的本科生:研究生每人获得的奖金额度达3万元,本科生每人获得的奖金额度达1.5万元。

国家开发银行是生源地信用助学贷款业务在广西的唯一承办行。据国家开发银行副行长周清玉介绍,自2005年开办助学贷款以来,国开行逐渐探索出一条“政府主导,教育主办,开发性金融支持”的助学贷款发展之路。截至2016年末,国家开发银行广西分行已累计发放助学贷款110.6亿元,受益贫困学生179万人次。

广西教育厅巡视员唐耀华认为,国家开发银行对广西生源地信用助学贷款工作的长期大力支持,为广西教育事业做出了重要贡献,使得广西生源地信用助学贷款工作得到了教育部的肯定和高度评价。此次在广西大学设立奖学金,是一家央企对公益事业的积极参与,体现了国家开发银行履行服务高校、助力人才培养的社会责任与担当。

广西大学校长赵跃宇表示,国开行奖学金的设立,开启了国家开发银行与广西大学合作的新篇章。广西大学将用好专项资金,认真做好学生资助管理、创新创业教育等各项工作,以完善的管理机制,确保协议各项内容落实到位。

更多
[打印文章] [添加收藏]