工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

广西首次举办生源地信用助学贷款毕业生双选会

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月27日 点击数: 字号:

20171222日上午,广西生源地信用助学贷款毕业生双选会在在广西大学举行。此次双选会由自治区教育厅联合国家开发银行广西分行主办,而且是广西首次针对生源地信用助学贷款毕业生举办的专场招聘会,实现了对家庭经济困难学生从入学到就业的全方位、全链条帮扶。

此次双选会聚集了136家用人单位,招聘岗位覆盖金融、互联网、物流、法律、医疗、计算机、农林牧渔业、房地产、零售、教育、餐饮、电子、建筑等众多行业,提供超过1000个就业机会。当天,广西区内30所高校5000多名毕业生入场应聘。来自广西警察学院的宁家杰意向从事保险行业工作。在双选会现场,他给几家保险类公司都投了简历。“今天的招聘会对我们办理生源地助学贷款的学生来说,是一次很好的就业机会。”宁家杰认为,这样的招聘会与他之前参加的招聘会相比,更有针对性也更有帮助。

生源地信用助学贷款毕业生双选会是国家开发银行广西分行将生源地信用助学贷款服务延伸至家庭经济困难贷款学生就业环节的一次尝试,一方面有助于解决大学生就业难和企业人才紧缺问题,另一方面有助于形成完整的教育扶贫机制,进一步深度支持贫困学生,为学生提供专业、系统的金融服务。从2018年起,生源地信用助学贷款毕业生双选会将常态化,并不断扩展延伸,进一步增加覆盖区域和学校,提高参会企业的数量和质量。

国家开发银行广西分行是广西区内唯一一家开办生源地信用助学贷款业务的金融机构。自2008年以来,国家开发银行广西分行会同自治区教育厅大力推进助学贷款各项工作,致力民生助学业务,不断加大投放力度,增加贷款覆盖面。目前,全区14个市109个县(市、区)已成立具有独立法人资质的县级资助中心。只要贫困大学生有需要,区内任何地方都可以办理生源地信用助学贷款业务,实现了100%的全覆盖。九年来,国家开发银行广西分行累计发放生源地信用助学贷款136.41亿元,连续4年位居全国第一,支持贫困学生216.39人次,贷款余额89.34亿元。2017年,我区生源地信用助学贷款发放人数和金额再创历史新高,发放总金额25.81亿元,受益贫困学生37.37万人。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]