工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

热烈祝贺我区这些单位和个人被评为全国学生资助工作优秀典型

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月08日 点击数: 字号:

近日,教育部全国学生资助管理中心印发通知,公布了2017年“全国百佳学生资助工作单位典型”和“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选结果。全国共评选出99个全国学生资助工作优秀单位典型、84名全国学生资助工作优秀个人典型,同时评选出232个“推荐学习单位”、201名“推荐学习个人”。

我区有广西壮族自治区学生资助管理办公室、桂林电子科技大学、柳州市融水苗族自治县学生资助管理中心这三个单位被评为全国学生资助工作“优秀单位案例典型”;南宁市学生资助管理办公室莫尧同志被评为全国学生资助工作“优秀个人案例典型”。

同时,广西医科大学、南宁市学生资助管理办公室、桂林市荔浦县学生资助管理办公室、玉林市容县学生资助管理中心、都安高中、玉林市第一职业中等专业学校等六个单位被评为全国学生资助工作“推荐学习单位”;柳州市柳城县学生资助管理中心汤丽琼同志、广西师范大学学生工作部(处)卢泓宇同志、南宁职业技术学院学生资助管理中心文娟同志、梧州高级中学刘北文同志和广西机电工程学校陈祖良等五位同志被评为全国学生资助工作“推荐学习个人”。

据悉,“全国百佳学生资助工作单位典型”和“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选是全国学生资助管理中心为纪念新资助政策体系建立十周年(2007-2016年),总结学生资助工作成效,加强资助宣传,推广资助经验而开展的一次全国性评选活动。“全国百佳学生资助工作单位典型”的评选对象为省、市、县级学生资助管理部门、中央和地方高校、中职学校、普通高中学校,要求资助工作走在全国前列,在精准资助、资助育人、资助监管、信息化建设、机构建设、资助宣传等方面取得明显成效,形成具有较高宣传推广价值的典型经验。“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选对象为各级学生资助管理机构和各级各类学校学生资助工作人员,要求具有高度的政治责任感,爱岗敬业,积极奉献,在本单位学生资助工作中发挥骨干带头作用,事迹突出,显著成绩,具有一定的社会影响力。

更多
[打印文章] [添加收藏]