工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

资助育人,励志青春:南宁职业技术学院首届学生资助政策宣传主题晚会成功举办

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月29日 点击数: 字号:

525日晚,南宁职业技术学院2018年“我们在一起——资助育人 励志青春”主题晚会在学校会议中心1号厅成功举办。学校副校长胡卫东参加晚会并致辞。广西教育厅学生资助办全斌主任,南宁职业技术学院优秀校友廖冠蘅先生,各二级学院、各职能部门有关负责人,以及在校师生代表共1000人观看了晚会。

晚会上,自治区教育厅学生资助办全斌主任,胡卫东副校长,以及学校职能部门负责人分别为国家奖学金获得者、最美资助人、校级学生资助工作先进集体颁奖。20172018学年南宁职业技术学院共有11名国家奖学金获得者,其中7名为家庭经济困难学生。通过在晚会上颁奖,鼓励和引导学生珍惜韶华、自强不息、勤奋好学的精神。同时,学校一直注重“感恩回馈”在资助育人工作中的导向作用,“最美资助人”—廖冠蘅是校内商学院2007届优秀校友,曾获过校内奖助学金,并通过自己的努力拼搏成为了一名成功企业家。他不忘师恩、回馈母校,2014年设立“廖冠蘅筑梦奖学金”助力贫困的学弟学妹求学,实现创业梦想。这项奖学金持续两年资助了20名品学兼优贫困生的学费,共计8万余元。

近年来,南宁职业技术学院的学生资助育人工作紧紧围绕国家教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,积极构建国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的资助体系,坚持“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”相结合,在物质帮扶的基础上,始终注重精神扶贫,助学扶志、资助育人。今年,首次举办资助专题颁奖晚会,让更多师生了解学生资助工作,充分展示了受奖助学生不忘初心、自强励志、感恩报恩的青春形象。其目的就是致力于打造导向正确、内涵丰富的典礼文化,探索“教育内涵、文化意蕴、寓教于情、全员育人”的开学典礼、毕业典礼、资助颁奖会“三大特色典礼”育人体系,真正发挥优秀学生示范引领作用,形成强大吸引力和感召力。在当前精准扶贫背景下,南宁职业技术学院将更加紧跟党和国家脱贫攻坚的步伐,确保做好贫困学生精准资助、应助尽助,不断推动学生资助育人工作迈向新台阶。

胡卫东副校长在晚会上致辞(学生梁永杰 摄)

全斌主任、胡卫东副校长为国家奖学金获得者颁奖(学生梁永杰 摄)

胡卫东副校长为廖冠蘅颁发“最美资助人”奖(学生梁永杰 摄)

校内机电工程学院舞狮队表演现场(学校融媒体中心 摄)

领导嘉宾与演员、工作人员合影留念(学生梁永杰 摄)

更多
[打印文章] [添加收藏]