工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

国家开发银行总行领导深入广西隆安县调研生源地信用助学贷款工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年08月06日 点击数: 字号:

725日上午,国家开发银行副行长周清玉一行10人前往广西隆安县生源地助学贷款办理中心调研生源地信用助学贷款工作,国家开发银行广西分行行长梅世文和自治区教育厅学生资助管理办公室主任全斌等有关人员陪同。

调研组走进隆安县生源地助学贷款办理中心,仔细查看了助学贷款受理现场的办公环境、工作条件,了解贷款合同电子化合同办理流程,周副行长对隆安县在场地有限的工作条件下,依然规划出“宣传等候室”、“申请打印室”、“诚信教育室”和“材料审核室”几个功能齐全的助学贷款办理场所表示赞赏。周副行长与前来办贷手续的大学生亲切交谈,详细了解大学生的家庭情况、学业情况、贷款情况及使用电子化合同是否方便快捷,亲自指导一名办理贷款大学生在电子化合同手写板签名。

周副行长对我区十年来生源地信用助学助学贷款工作成绩表示积极的肯定,并在今年全面实行贷款合同电子化工作提出了新要求,各级受理服务场所要满足贷款业务需要特别是贷款高峰期的需要,尽力保障贷款受理点场所宽敞、设备正常、网络通畅、受理顺畅,让每一个申请办理助学贷款的学生及家长心情舒畅。同时,希望在办理助学贷款过程中,积极开展诚信教育,向学生讲清贷款违约后果,培养学生诚实守信的“契约”精神。  

目前,广西已经正式启动2018年生源地信用助学贷款工作,预计将会有40万名家庭经济困难学生通过生源地信用助学贷款完成大学学业。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]