工作动态

您现在的位置:首页>工作动态

梧州市精心制作宣传片 宣传十年工作成就

文章来源:梧州市学生资助管理中心 作者: 发布时间:2018年09月17日 点击数: 字号:
 

2009年,梧州市学生资助管理中心正式成立。十年来,梧州市学生资助管理中心始终坚持“为家庭经济困难学生服务”的工作理念,认真贯彻落实国家各项学生资助政策,构建起覆盖各学段的资助网络,探索建立更精准高效的资助服务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,让广大贫困学子的获得感、幸福感更扎实。 籍此十年之际,梧州市学生资助管理中心历时3个多月,精心拍摄了一部时长为七分钟、题为《十年发展路,助育谱华章》的学生资助工作宣传片。宣传片以宣传贯彻党的十九大报告“健全学生资助制度”的总要求为主线,从宣传国家资助政策、推动完善资助制度、大力推进精准资助、全面推进资助育人等内容,通过三维动画、数据演示、实地采访、历史资料剪辑等形式,呈现我市十年资助工作稳步前进、科学发展的历程,整个宣传片没有华丽的语言,没有震撼的画面,以真实的事例和平实的语言,谱写出梧州市学生资助工作的新篇章。据了解,该宣传片目前在梧州电视台从开学第一天(93日—98日)黄金时段滚动播出。

近年来,梧州市学生资助管理中心坚持主流媒体,奏响学生资助这一主旋律,融合主流媒体和新型媒体,加强国家教育资助政策的传播力度,每年在《梧州日报》、《西江都市报》、梧州电视台发表有关学生资助政策宣传、创新工作等内容的新闻稿十多篇,梧州市教育局官网发表学生资助工作动态报道30多篇,用不同的宣传途径,树立梧州学生资助的正面形象,让学生资助政策更深入人心,家喻户晓。

更多
[打印文章] [添加收藏]